Манная каша с клубникой

Национальная кухня:
  1. altunina98

    By:altunina98in: 5 дек 2016
    Алтунина Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт манной каши с клубникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Манная каша с клубникой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манная крупа 8 ст. ложк
    • Молоко коровье 2 л.
    • Ванилин по вкусу
    • Клубника 200 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Любимое блюдо детства многих это же манная каша, с одной ложечки этого блюда у каждого взрослого связанная целая история: время проведенное в детском саду, поездки в село к бабушке. А я всегда любила манную кашу с клубникой, особенно если она только что собрана с бабушкиной грядки. Вкусненькое угощение. Предлагаю Вам такой рецепт для приятных воспоминаний, для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, клубника, сахар, ванилин, вода кипяченая.
    2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем кипяченую воду (чтобы молоко не пригорало), помешиваем.
    3. Манку и сахар лучше сразу до начала приготовления блюда, отмерить и насыпать в стаканы или миски. На литр молока я использую 4,5 ст. л. манной крупы, сахар 2 ст. л. на литр. Когда молоко нагреться (не закипит!!!) около 3-4 минут как молоко поставили на плиту, добавляем манку, одной рукой помешиваем молоко, другой тонкой струйкой в воронку образованную в молоке всыпаем манную крупу.
    4. Доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь, варим на слабом огне 5 минут.
    5. Добавляем сахар, хорошо перешиваем, продолжаем варить помешивая 5-10 минут до полной готовности.
    6. Потушить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
    7. В это время промойте ягоды клубники под проточной водой, удалите хвостики. Нарезать в произвольной форме.
    8. Наливаем манную кашу в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло и клубнику. Подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!
     

    Enduraae и juhgeo нравится это.

  2. Reoichea

    By:Reoicheain: 23 мар 2017
    Сидорова Антонина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kalyavina82, zhigalina79 и Lxsqcoiu нравится это.
  3. arsenyeva89

    By:arsenyeva89in: 27 апр 2017
    Арсеньева Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Acztoio нравится это.
  4. Падчина Л

    By:Падчина Лin: 1 апр 2018
    Падчина Люси

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Мой самый любимый рецепт манной каши с клубникой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top