В этом рецепте аппетитного обеда в тайском стиле вы не встретите слишком острых приправ. Слегка подсоленный рис дополняется тушеными с карри овощами. Гармоничное сочетание для обеда или ужина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииРис Жасмин 1 чашкаКокосовое или оливковое масло 1 ст. л.Лук 1 шт.Соль по вкусуСвежий имбирь 1 смЧеснок 2 зубчикаКрасный и желтый перец по 1 шт.Морковь 3 шт.Карри паста 2 ст. л.Кокосовое молоко 400 млКапуста нарезанная 1,5 чашкиКоричневый сахар 1,5 ч. л.Соевый соус 2 ч. л.Рисовый уксус 1,5 ч. л.Базилик, кинза по вкусуПошаговоОтварите рис по инструкции. Слейте воду, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посолите и перемешайте.Для соуса нагрейте большую сковороду, добавьте 1 ст. л. масла, нарезанный лук, соль. Тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте тертые имбирь и чеснок и поджарьте 30 секунд, непрерывно помешивая.Перец и морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку и чесноку. Тушите 5 минут, помешивая. Затем добавьте пасту карри и готовьте еще 2 минуты. .Добавьте кокосовое молоко и капусту в кастрюлю вместе с 3/3, стакана воды и 1,5 чайной ложки сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите высокую температуру и варите до тех пор, перец, морковь и капуста не станут мягкими, 5-10 минут.Смешайте карри с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте соль по вкусу.Выложите на тарелки рис и карри, посыпав рубленной зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже карри по-тайски получается здорово!