Карри по-тайски

Национальная кухня:
  1. Iueuyce

    By:Iueuycein: 20 дек 2016
    Секушенко Юська

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41

    В этом рецепте аппетитного обеда в тайском стиле вы не встретите слишком острых приправ. Слегка подсоленный рис дополняется тушеными с карри овощами. Гармоничное сочетание для обеда или ужина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Карри по-тайски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис Жасмин 1 чашка
    • Кокосовое или оливковое масло 1 ст. л.
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Свежий имбирь 1 см
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный и желтый перец по 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Карри паста 2 ст. л.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Капуста нарезанная 1,5 чашки
    • Коричневый сахар 1,5 ч. л.
    • Соевый соус 2 ч. л.
    • Рисовый уксус 1,5 ч. л.
    • Базилик, кинза по вкусу

    Пошагово

    1. Отварите рис по инструкции. Слейте воду, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посолите и перемешайте.
    2. Для соуса нагрейте большую сковороду, добавьте 1 ст. л. масла, нарезанный лук, соль. Тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте тертые имбирь и чеснок и поджарьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
    3. Перец и морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку и чесноку. Тушите 5 минут, помешивая. Затем добавьте пасту карри и готовьте еще 2 минуты. .
    4. Добавьте кокосовое молоко и капусту в кастрюлю вместе с 3/3, стакана воды и 1,5 чайной ложки сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите высокую температуру и варите до тех пор, перец, морковь и капуста не станут мягкими, 5-10 минут.
    5. Смешайте карри с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте соль по вкусу.
    6. Выложите на тарелки рис и карри, посыпав рубленной зеленью.
     

    chunina79 нравится это.

  2. Xpeeaapne

    By:Xpeeaapnein: 30 янв 2017
    Вика М

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже карри по-тайски получается здорово!
     
Top