Тефтели из фарша

Национальная кухня:
  1. Axiosjrab

    By:Axiosjrabin: 20 дек 2016
    Таня Я

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели из фарша

    Ингредиенты на 7 порций

    • Фарш (говядина+свинина) — 750 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — - По вкусу
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Наверное, самый первый мой рецепт тефтелей, достался еще от бабушки. Мама часто готовила много тефтелей для всей семьи. Этот рецепт пригодится всем, кто впервые будет делать это блюдо самостоятельно. Для приготовления тефтелей из фарша заранее замачиваем рис (берите лучше круглозернистый, он разваривается в фарше на ура!) и делаем фарш (не знаю как вы, но я магазинному не доверяю). Для фарша берем пополам свинину и говядину - отличное сочетание.
    2. Рецепт тефтелей из фарша следующий:
    3. Замоченный рис отварите, он должен получиться клейким, чтобы хорошо соединиться с фаршем.
    4. Даем рису остыть, затем вбиваем в него два яйца. Тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем в рис фарш (можно делать в обратной последовательности, на качество это не влияет) и специи. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
    6. Отбейте фарш (поднимайте и бросайте в миску 5-6 раз) - тефтели будут формироваться гораздо лучше.
    7. Слепите круглые шарики и обжарьте их в масле на сковороде.
    8. Отправляем тефтели в духовку на 20 минут при 220 С.
    9. В это время, лук мелко порубите, чеснок тоже. Обжарьте их на сковороде, добавив также муки и томатной пасты. Когда лук станет золотистым, влейте воды, потушите соус до готовности.
    10. Тефтели заливаем соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.
    11. Готово! Украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
     

    Byoonbqr нравится это.

  2. bunakova85

    By:bunakova85in: 22 янв 2017
    Анна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила тефтели из фарша по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    azamatova91, Avfnfjit и Hljoerl нравится это.
  3. maksheeva89

    By:maksheeva89in: 23 окт 2017
    Лиза М

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Строганкова Л и Stcmoitu нравится это.
  4. Т_Андрияненкова

    By:Т_Андрияненковаin: 20 янв 2018
    Андрияненкова Танечка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
    Анегова Т нравится это.
  5. Hyweopobe

    By:Hyweopobein: 26 фев 2018
    Андрияненкова Таша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Seigdioo

    By:Seigdiooin: 17 мар 2018
    Бовыкина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. okhrimenko79

    By:okhrimenko79in: 4 апр 2018
    Соня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top