Несложный рецепт голубцов по-домашнему белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийГовяжий фарш 300 г.Свиной фарш 300 г.Рис 100 г.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Капуста 1 шт.Сметана 150 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 3 г.Лавровый лист 3 г.Вода 2 стак.ПошаговоВ глубокой миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем часть лука в фарш, а остальную часть оставляем для тушения голубцов. Хорошенько перемешиваем фарш. Добавляем в фарш соль, молотый перец и молотый лавровый лист.Отвариваем до готовности рис.Остуживаем, промываем рис и добавляем его в фарш. Фарш хорошенько перемешиваем.Кочан капусты кладём в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем отделяем от кочана капусты обмякшие листы.На каждый листик капусты выкладываем немного фарша.Класть лучше с краю, что бы было удобнее сворачивать.Сворачиваем голубцы.Теперь подготавливаем продукты для тушения голубцов. Для этого нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь.В глубокую миску выкладываем голубцы. Добавляем лук и морковь, а затем снова голубцы.Наливаем сметану, добавляем воду и ставим тушиться.Тушим на очень маленьком огне около 2 часов.Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем сметану и можно кушать. Голубцы готовятся легко, но очень долго. Получаются голубцы очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить голубцы по-домашнему