Голубцы по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Загвоздкина Т

    By:Загвоздкина Тin: 5 дек 2016
    Загвоздкина Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Несложный рецепт голубцов по-домашнему белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Голубцы по-домашнему

    Ингредиенты на 18 порций

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Свиной фарш 300 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Капуста 1 шт.
    • Сметана 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Лавровый лист 3 г.
    • Вода 2 стак.

    Пошагово

    1. В глубокой миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем часть лука в фарш, а остальную часть оставляем для тушения голубцов. Хорошенько перемешиваем фарш. Добавляем в фарш соль, молотый перец и молотый лавровый лист.
    2. Отвариваем до готовности рис.
    3. Остуживаем, промываем рис и добавляем его в фарш. Фарш хорошенько перемешиваем.
    4. Кочан капусты кладём в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем отделяем от кочана капусты обмякшие листы.
    5. На каждый листик капусты выкладываем немного фарша.
    6. Класть лучше с краю, что бы было удобнее сворачивать.
    7. Сворачиваем голубцы.
    8. Теперь подготавливаем продукты для тушения голубцов. Для этого нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь.
    9. В глубокую миску выкладываем голубцы. Добавляем лук и морковь, а затем снова голубцы.
    10. Наливаем сметану, добавляем воду и ставим тушиться.
    11. Тушим на очень маленьком огне около 2 часов.
    12. Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем сметану и можно кушать. Голубцы готовятся легко, но очень долго. Получаются голубцы очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита.
     


  2. Драгунова В

    By:Драгунова Вin: 5 дек 2016
    Драгунова Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Загвоздкина Т
     
  3. Казарина Д

    By:Казарина Дin: 12 янв 2017
    Казарина Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить голубцы по-домашнему
     
    Jfatreprp и Axoeveu нравится это.
  4. В_Удачина

    By:В_Удачинаin: 19 май 2017
    Виктория

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    s_angelina и Yanooeu нравится это.
  5. nelyac

    By:nelyacin: 16 авг 2017
    Черник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Kouoyuq

    By:Kouoyuqin: 24 авг 2017
    Безуглая Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    agarkova77 и Uowihouao нравится это.
  7. Hoexopa

    By:Hoexopain: 4 сен 2017
    Бурмистрова Ольга

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    breeva76 и Безрукова И нравится это.
  8. yelzad

    By:yelzadin: 25 дек 2017
    Димарова Эльза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Zkoaean и z_nyuta нравится это.
Top