Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливки (у меня жирность 15%) 400 млСахарная пудра 170 грЯичные желтки 4 шт.Мята (5-6 веточек мяты) 5 шт.Зеленый чай (у меня с жасмином, но можно использовать просто зеленый) 1 чайн. л.ПошаговоДля начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.Приятного аппетита!