Мятное мороженое

Национальная кухня:
  1. kh_katya

    By:kh_katyain: 9 янв 2017
    Химион Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!

    Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Мятное мороженое

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки (у меня жирность 15%) 400 мл
    • Сахарная пудра 170 гр
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Мята (5-6 веточек мяты) 5 шт.
    • Зеленый чай (у меня с жасмином, но можно использовать просто зеленый) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Для начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.
    2. По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.
    3. Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.
    4. Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.
    5. Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
    6. Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
    7. Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.
    8. Приятного аппетита!
     

    nofabiv нравится это.

  2. КатеринаН

    By:КатеринаНin: 16 фев 2017
    Катерина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    74
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Kaduoiso и Елемисова Л нравится это.
  3. К_Григель

    By:К_Григельin: 28 фев 2017
    Григель

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Zkaduokci

    By:Zkaduokciin: 22 июн 2017
    Томара

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Pteouwoi

    By:Pteouwoiin: 6 сен 2017
    Антонина Г

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    gorbunova80 нравится это.
  6. gribenko94

    By:gribenko94in: 19 сен 2017
    Грибенко Александра

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uiuvexvae и Oeoonra нравится это.
  7. Рыженко Я

    By:Рыженко Яin: 27 янв 2018
    Рыженко Януля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Jeiaitomc

    By:Jeiaitomcin: 28 янв 2018
    Маня Е

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    Yknarzi нравится это.
Top