Лучший суп для летнего обеда - это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой. Предлагаем вам попробовать приготовить окрошку по нашему рецепту. Продукты рассчитаны на 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка 90 гКефир 300 гСильногазированная вода 250 гЯйцо куриное 2 шт.Огурцы 100 гРедис 60 гКинза 10 гУкроп 10 гЛук зеленый 10 гПетрушка 10 гРисовый уксус 20 гЛавровый лист 1 шт.Соль /перец по вкусуПошаговоОтварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.Заказать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире можно на сайте «Шефмаркета».
сегодня первый раз готовила пошаговый рецепт: окрошка на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.