Простой рецепт оригинального пирога с классической начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 7 порциймасло сливочное – 75 гдрожжи – 2 ч. л.сахар – 1 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.молоко – 1 стаканяйцо куриное – 2 шт.мука – около 3 стакановсоль – 1 ч. л.ПошаговоВ хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим «тесто». После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.На одной из них вырезать 16 секторов в виде «лучей».На другой сделать «кольца» разных диаметров.Круг теста с «лучами» осторожно перенести на будущий пирог.Поочередно откладывать один луч по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.Прокладывать по одному «кольцу» из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между «лучами» и «кольцами» получилось симметричное плетение..Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.