Оригинальный пирог с классической начинкой

Национальная кухня:
  1. adadurova94

    By:adadurova94in: 15 янв 2017
    Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт оригинального пирога с классической начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Оригинальный пирог с классической начинкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло сливочное – 75 г
    • дрожжи – 2 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • мука – около 3 стаканов
    • соль – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим «тесто». После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
    2. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.
    3. Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
    4. Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
    5. На одной из них вырезать 16 секторов в виде «лучей».
    6. На другой сделать «кольца» разных диаметров.
    7. Круг теста с «лучами» осторожно перенести на будущий пирог.
    8. Поочередно откладывать один луч по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
    9. Прокладывать по одному «кольцу» из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между «лучами» и «кольцами» получилось симметричное плетение.
    10. .
    11. Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
     

    Ogvpuebru, Портнова Р и tofan92 нравится это.

  2. kefmo

    By:kefmoin: 4 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    dilan85, prokofyeva80 и Ayusqna нравится это.
  3. Vueaoac

    By:Vueaoacin: 1 авг 2017
    Лида

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить оригинальный пирог с классической начинкой
     
    zakharchenko93 и kuzkokova83 нравится это.
  4. Мокшина Р

    By:Мокшина Рin: 19 сен 2017
    Римма М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Н_Чайковская нравится это.
Top