Таким способом можно замораживать вообще любую зелень, не только укроп.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаморозкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийУкроп 500 грПошаговоБерете столько укропа, сколько вам нужно. Теперь обрываете с него все «мохнатые» веточки, а стебельки выбрасываете. То есть у вас должны получиться мягкие пушистые стебелечки укропа.Перекладываете укроп в миску и промываете холодной водой. Старайтесь смыть всю грязь. После перекладываете укроп в дуршлаг, даете стечь воде. И снова замачиваете в воде и промываете. Так делаете раза 3, чтобы наверняка. Затем оставляете укроп в дуршлаге стекать.Потом выкладываете на бумажные полотенца, чтобы вся влага ушла полностью. Оставляете на 30 минут, заменяете полотенца, еще на 30 минут. И так делаете 4 раза.В чистые (желательно совсем новые) продуктовые полиэтиленовые пакеты перекладываете укроп. А потом выпускаете из пакетов полностью весь воздух. Это можно сделать и руками. Плотно завязываете пакеты и убираете в морозилку. Если вы все сделаете правильно, то в пакетах у вас вообще не будет образовываться льда, а укроп сохранится надолго свежим. Использовать его можно по мере надобности - брать нужное количество зелени, а потом снова выдавливать из пакета воздух и завязывать, убирая в морозильник.