Такое простое в приготовлении печенье всегда должно быть на столе. Если любите печенье с остринкой, добавьте немного перца.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМука 200 гСливочное масло 100 гСахарная пудра 60 гСухое молоко 1 ст. л.Сыр пармезан 50 гЯйцо 1 шт.Вода 50 млСоль по вкусуПошаговоНатрите сыр.Смешайте масло комнатной температуры с мукой. Добавьте сахарной пудры, сухого молока и сыра, немного подсолите (если нужно) и хорошо перемешайте.Залейте холодной водой и добавьте взбитый яичный белок. Перемешайте и получите тесто.Раскатайте тесто толщиной в 1 см и вырежьте специальной формой для печенья.Выложите вырезанные формы на противень и смажьте мягкой кисточкой все печенья яичным желтком.Нагрейте духовку до 220°С. Выпекайте в течение 45 минут пока печенья не станут золотистого цвета.
@axzul, рецепт сырного печенья ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!