Пирог «Овощная идиллия»

Национальная кухня:
  1. ye_irisha

    By:ye_irishain: 7 мар 2017
    Эткокова Ириша

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27

    Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.

    Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.

    Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.

    Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Пирог «Овощная идиллия»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода ледяная 7 ст. л.
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Сыр Российский 150 г
    • Цукини 2 шт.
    • Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.
    2. Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.
    3. Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.
    4. Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.
    5. Добавляем ледяную воду и. .. вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.
    6. Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.
    7. Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого - то нарезать ножом. ..
    8. Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.
    9. Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!
    10. Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.
    11. А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.
    12. Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.
    13. Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.
    14. Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.
    15. А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!
     

    Ouyxuol, Qnezoaip и Адушкина В нравится это.

  2. КатяО

    By:КатяОin: 28 апр 2017
    Овчинникова Катя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Kuaxdip и Eowpaooa нравится это.
  3. ziskovich77

    By:ziskovich77in: 19 сен 2017
    Зискович Гала

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Olojzqnme, Лимонников Г и Rzsboov нравится это.
  4. suslov77

    By:suslov77in: 3 ноя 2017
    Суслов Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    @ye_irisha, очень интересный вариант пирога «овощная идиллия».:)
     
    o_lyalya, Iigevayqk и Gjesghvu нравится это.
  5. Otcaushie

    By:Otcaushiein: 31 дек 2017
    Преснякова Лиля

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top