Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. Очень вкусное блюдо татарской кухни. В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийВода — 250 ГраммМука — 700 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммКартофель, лук — По вкусу (начинка)Соль — По вкусуПошаговоВ миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.