Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциисвежих кальмаров — 250 Граммрастительного масла — 500 Граммлуковица — 1 Штукасвежего имбиря — 10 Граммголовка чеснока — 1 Штукасоли — 10 Граммкрахмала — 1 Ст. ложкаконьяка — 1 Ст. ложкаогурца — 15 Граммбульона — 50 ГраммПошаговоКальмары по - пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.Приготовление:Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2 Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кальмары по-пекински получается здорово!