Кальмары по-пекински

Национальная кухня:
  1. Niubozeq

    By:Niubozeqin: 5 апр 2017
    Билоброва Саша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22

    Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Кальмары по-пекински

    Ингредиенты на 2 порции

    • свежих кальмаров — 250 Грамм
    • растительного масла — 500 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • свежего имбиря — 10 Грамм
    • головка чеснока — 1 Штука
    • соли — 10 Грамм
    • крахмала — 1 Ст. ложка
    • коньяка — 1 Ст. ложка
    • огурца — 15 Грамм
    • бульона — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Кальмары по - пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.
    2. Приготовление:
    3. Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2 Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
    4. Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.
     

    durova94 нравится это.

  2. kogan89

    By:kogan89in: 28 июн 2017
    Коган Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ксюня_Г, Ooxoheqo, Oqooarhen и ещё 1-му нравится это.
  3. Zoeamia

    By:Zoeamiain: 28 июн 2017
    Дехтярук Анюта

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Мосейчук, fold90 и Сайдулина О нравится это.
  4. ya_yanulya

    By:ya_yanulyain: 3 июл 2017
    Януля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кальмары по-пекински получается здорово!
     
  5. isaulenko79

    By:isaulenko79in: 19 сен 2017
    Исауленко Зоя

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Emwgezr нравится это.
  6. Колясникова Т

    By:Колясникова Тin: 18 янв 2018
    Тоня К

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    berembaeva90 нравится это.
Top