Если собираетесь готовить на двоих, смело сокращайте количество ингредиентов вдвое, а то рискуете переесть - паста хоть и веганская, но вкусная и очень сытная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийСпагетти из цельнозерновой муки 400 гКаперсы 4 ст. л.Чеснок 1 зубчикСпелый авокадо 2 шт.Лимон 2 шт.Базилик пучокПетрушка пучокОливковое масло пара капельМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоНалейте в большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.Мелко порубите каперсы и чеснок.Снимите цедру с лимонов.Разогрейте масло на сковороде на слабом огне и добавьте каперсы и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет слегка коричневым.Снимите с огня и добавьте цедру.Порежьте базилик и петрушку и отправьте на сковороду.Авокадо порежьте пополам, удалите косточку, а затем ножом сделайте внутри надрезы крест - накрест. Ложкой достаньте мякоть, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.Добавьте спагетти, немного воды, в которой они варились и тщательно перемешайте.Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком половинки лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
@Uopllzx, умничка! Какой аппетитный рецептик спагетти с авокадо и лимонной цедрой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!