Пирожки «Шайбочки»

Национальная кухня:
  1. seoipbpu

    By:seoipbpuin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Пирожки «Шайбочки»

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Картофель 2 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Гауда 100 г

    Пошагово

    1. Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.
    2. В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».
    3. В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.
    4. Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
    5. Дать тесту отдохнуть минут 5.
    6. Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.
    7. Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.
    8. Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.
    9. Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.
    10. Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.
    11. Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.
    12. Вот такая шайбочка получается.
    13. Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.
    14. Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.
     

    Rjoajou и АлсуН нравится это.

  2. elemisova91

    By:elemisova91in: 11 апр 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Honlxgyu, nurullina85 и Reeeaigfp нравится это.
  3. Hohkooe

    By:Hohkooein: 19 сен 2017
    Дария В

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков «шайбочки»
     
  4. Дурова А

    By:Дурова Аin: 27 окт 2017
    Дурова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    rudnova90 и Люба_Ч нравится это.
  5. Iiekugkt

    By:Iiekugktin: 30 ноя 2017
    Кристина Б

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Валентина_Ю

    By:Валентина_Юin: 24 апр 2018
    Югай Валентина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Nrionknh нравится это.
Top