Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 4 порции1 большое спелое авокадо250 г замороженного зеленого горошка250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)горсть листьев мяты4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. белого винного уксуса0,5 ч. л. сахарасольПошаговоМелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.Сварите горошек, 2–3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.