Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Национальная кухня:
  1. София_Р

    By:София_Рin: 7 дек 2016
    Рыба София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо получается уже с гарниром. Свинину лучше брать не очень жирную. Блюдо, конечно, калорийное, но очень вкусное, со свежим белым хлебом. Томатную пасту, при желании, замените свежими помидорами или консервированными в собственном соку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Жаркое из свинины с чёрной фасолью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 10 г
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 2 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Фасоль чёрная сухая 70 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый.
    2. Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4 х4 сантиметра.
    3. Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло.
    4. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке.
    5. Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук.
    6. И натёртую морковь.
    7. Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 минут. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
    8. Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности.
    9. Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости.
    10. Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту.
    11. Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар.
    12. В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья.
     

    nekrashevich94 нравится это.

  2. Rusodczhe

    By:Rusodczhein: 6 янв 2017
    Валерьевич Катерина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из свинины с чёрной фасолью
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. eiouw

    By:eiouwin: 1 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    vgtfjo и Gueuirooi нравится это.
  4. Иваненкова В

    By:Иваненкова Вin: 6 авг 2017
    Иваненкова Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. РозаР

    By:РозаРin: 19 сен 2017
    Рамазанова Роза

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    ухтышка какой рецепт жаркого из свинины с чёрной фасолью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Юська_Х

    By:Юська_Хin: 21 янв 2018
    Хлопенко Юська

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению жаркого из свинины с чёрной фасолью получилась
     
    Стругина А, mineeva85 и Wamwovo нравится это.
  7. Шоломицкая Т

    By:Шоломицкая Тin: 28 май 2018
    Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из свинины с чёрной фасолью
     
    Гамалий А нравится это.
Top