Сырный суп с кольраби

Национальная кухня:
  1. О_Квятковская

    By:О_Квятковскаяin: 10 дек 2016
    Квятковская Оля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73

    Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану.   Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Сырный суп с кольраби

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кольраби (120 г) 1 шт.
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
    • Рокфор сыр 50 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Мука пшеничная 30 г
    • Молоко 300 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Виноградный сок 90 мл
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
    2. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.
    3. Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).
    4. В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
    5. В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
    6. Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
     

    Vodzudcpt нравится это.

  2. Quupmouau

    By:Quupmouauin: 20 дек 2016
    Яскеляйнен Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. aovbgtfez

    By:aovbgtfezin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Aohefro

    By:Aohefroin: 7 дек 2017
    Саша Ч

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top