Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 3 порциипомидоры — 1 кгсоль (по вкусу)чеснокпрованские травки (по вкусу) — 3-4 зуб.орегано (по вкусу)оливковое масло (+ заливка) — 3 ст. л.ПошаговоКрасные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой - на 2 части.С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок).Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться.Через два часа сушения.Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой.Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки.На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои.Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник.Приятного аппетита.
Обалденный рецептик вяленых помидоров. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!