Борщ с черносливом

Национальная кухня:
  1. anikaa

    By:anikaain: 24 дек 2016
    Аника А

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

    Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с черносливом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ребрышки свинина — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Репчатый лук — 0,5 Штуки
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Свежая капуста, кочан — 1/1, Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лист лавровый — 1 Штука
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Петрушка и укроп — 1 По вкусу
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Чернослив — 12 Штук
    • Перец и соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
    2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
    3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.
    4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
    5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
    6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
     

    Axeiforvi и Euwveab нравится это.

  2. Ogomnosg

    By:Ogomnosgin: 22 май 2017
    Каменко Лера

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Лера_Н и tsaava81 нравится это.
  3. e_lyuba

    By:e_lyubain: 19 сен 2017
    Люба

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    i_yaroslava нравится это.
  4. Нютка_П

    By:Нютка_Пin: 20 янв 2018
    Парасоцкая Нютка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща с черносливом станет любимкой
    хочу хочу
     
Top