Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным. Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийРебрышки свинина — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаРепчатый лук — 0,5 ШтукиПаста томатная — 2 Ст. ложкиСвежая капуста, кочан — 1/1, ШтукиКартофель — 3 ШтукиЛист лавровый — 1 ШтукаРастительное масло — 40 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаПетрушка и укроп — 1 По вкусуУксус — 1 Ст. ложкаЧернослив — 12 ШтукПерец и соль — 1 По вкусуПошаговоХолодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.