Уха «Ростовская» от Елены Бон

Национальная кухня:
  1. l_dariya

    By:l_dariyain: 9 дек 2016
    Лончакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное начало обеда в «рыбный» день.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Уха «Ростовская» от Елены Бон

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр
    • морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)
    • картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)
    • репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)
    • помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст. ложек со средней горкой или по вкусу
    • черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин
    • лавровый лист - 1 средний
    • соль по вкусу
    • укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

    Пошагово

    1. В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь.
    2. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из - под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
    3. Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.
    4. По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).
    5. Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.
    6. После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
    7. Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.
    8. Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.
    9. Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 °С не более суток.

    Мне больше всего нравится эта уха на основе красной рыбы – она более наваристая и ароматная.

    Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления ухи) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 мин. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

     


  2. khalikova98

    By:khalikova98in: 12 сен 2017
    Халикова Оля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Fuaqayo

    By:Fuaqayoin: 19 сен 2017
    Манина Лера

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Салаева Ю нравится это.
  4. ousej

    By:ousejin: 25 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Т_Темирова

    By:Т_Темироваin: 24 апр 2018
    Темирова Таня

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    уха «ростовская» от елены бон прелесть, спасибо за рецепт
     
    sungatullina98 и Коновалова К нравится это.
  6. Iekieqor

    By:Iekieqorin: 18 авг 2018
    Эльвина П

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Хороший рецептик! :)
     
Top