Простой рецепт нежных куриных котлеток с кабачком и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриная грудка 400 г.Кабачок 250 г.Морковь 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Укроп 1 пучокПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоКабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно - овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, грудку моем и снимаем кожу. Для рецепта нам понадобиться по половине от кабачка и моркови представленных на фото.С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками.Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.Тщательно перемешиваем наш фарш (можно руками), он получается немного жидковатым, но это не страшно.Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу - можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке - сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!