Блинчики «Сюзетт»

Национальная кухня:
  1. Ewrhuve

    By:Ewrhuvein: 18 янв 2017
    Паршина Мила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное - соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 561 килокалорий

    Блинчики «Сюзетт»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Апельсины 3 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Молоко 300 мл
    • Сливочное топленое масло 25 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
    • Сливочное масло 90 г
    • Коньяк 30 мл

    Пошагово

    1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
    2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
    3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст. ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее.
    4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
    5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
    6. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
    7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т. д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит!
     

    Odjqdxius и serdechnaya85 нравится это.

  2. khalik81

    By:khalik81in: 19 сен 2017
    Халик Людочка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Вера_А нравится это.
  3. kudelya91

    By:kudelya91in: 19 окт 2017
    Куделя Эля

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    nanivskaya82 и Ситкова Н нравится это.
  4. Лика_В

    By:Лика_Вin: 12 дек 2017
    Ваймер

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Mhaojke нравится это.
  5. Deoooih

    By:Deoooihin: 15 фев 2018
    Ануля В

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала блинчики «сюзетт», мне не понравилось.
     
  6. Uwoopnve

    By:Uwoopnvein: 8 мар 2018
    Марианна

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    auteyld и Ксюша_П нравится это.
Top