Пирожное «Картошка»

Национальная кухня:
  1. kiro86

    By:kiro86in: 5 дек 2016
    Киро Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    61

    С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

    Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пирожное «Картошка»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Батон 300 г
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндаль 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 4 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
    2. Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.
    3. Поджарить и измельчить орехи.
    4. Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.
    5. Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
    6. Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
    7. Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.
    8. Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.
     

    Чуйко Д, Eouhagq и Nhquhaou нравится это.

  2. Dtqaxoai

    By:Dtqaxoaiin: 15 дек 2016
    Низенко

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    kiro86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iaxnnax, khristinaf и Pixjile нравится это.
  3. demenchuk88

    By:demenchuk88in: 19 сен 2017
    Ира Д

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    lomaikina98 нравится это.
  4. Бернякова И

    By:Бернякова Иin: 22 окт 2017
    Бернякова Инга

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ВалентинаЕ, Xchkauaa и Mfogwwokt нравится это.
  5. Luupoafi

    By:Luupoafiin: 6 дек 2017
    Захаренко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    _lyuda, Kerqxqe и Yaodopfxj нравится это.
  6. Тумоянц Г

    By:Тумоянц Гin: 26 фев 2018
    Тумоянц Галя

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Qtuflae

    By:Qtuflaein: 16 апр 2018
    Тютина Оля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ueaiilhk нравится это.
Top