Простой рецепт сочной шарлотки с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 761 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 761 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 4 штукиСахар 1 стаканЯблоко 4 штукиГашеная сода 5 чайных ложекУксус по вкусуПшеничная мука по вкусуСливочное масло 200 гОливковое масло по вкусуСоль щепоткаПошаговоВ глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сочную шарлотку с глазурью
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сочной шарлотки с глазурью ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сочная шарлотка с глазурью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила сочную шарлотку с глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сочная шарлотка с глазурью получается здорово!