Круглая пицца пепперони своими руками

Национальная кухня:
  1. sivak81

    By:sivak81in: 11 дек 2016
    Сивак Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Кто не любит пиццу в наши дни? Правильно, все любят! Потому что это быстрый способ избавиться от залежавшихся продуктов в холодильнике, порадовать себя чем-то вкусным и проявить свои кулинарные способности. По сути все, что вам нужно для пиццы, – это хорошее тесто, а остальное зависит от вашей фантазии. В своем рецепте мы решили особо не фантазировать и приготовили пиццу с пепперони и нежным сыром моцарелла.

    Как мы уже говорили, залог удачной пиццы — это хорошее тесто. Как вариант, можно пойти в магазин и купить замороженное дрожжевое, а можно немного подождать и сделать свое собственное. Ведь то, что сделано своими руками и с любовью, всегда вкуснее. Пока подходит тесто, вы можете сходить на пробежку или в спортзал, чтобы потом не чувствовать себя виноватым, поедая перед телевизором вкусную домашнюю пиццу. Размер порции — 1 средняя пицца, рассчитанная на двоих.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Круглая пицца пепперони своими руками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука грубого помола 220 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Сахар 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
    • Томатная паста 5-6 ст. л.
    • Сыр моцарелла 80 г
    • Пепперони 10 шт.
    • Свежий базилик 5 листочков
    • Соль 5 щепоток
    • Теплая вода 130 мл + 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Сначала займемся основой основ – тестом. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: если написано, что они активированные, значит, сахар добавлять в них не нужно и можно спокойно смешать их с мукой. Если же дрожжи не активированные, то добавьте в них сахар и залейте 3 столовыми ложками теплой воды; размешайте и подождите, пока смесь не начнет пениться.
    2. Добавьте в муку указанное количество соли и хорошо размешайте.
    3. Затем добавьте в муку оливковое масло, дрожжи и начинайте перемешивать, потихоньку подливая теплую воду. Обычно на это уходит около 100–130 миллилитров воды, но все зависит от муки, которую вы используете.
    4. Если тесто прилипает к рукам и кажется слишком влажным, добавьте немного муки. Если оно, наоборот, слишком сухое и крошится, добавьте немного воды. Разомните тесто как следует, чтобы оно было мягким.
    5. Скатайте шар, положите в миску и накройте полотенцем; поставьте в теплое место на 45 минут – 1 час.
    6. К тому времени тесто увеличится в объеме. Это значит, что пора его раскатать.
    7. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Обрежьте неровные края, используя тарелку, и положите тесто на жаропрочный или обычный противень, застеленный пергаментом.
    8. Размажьте томатную пасту по периметру теста, отступая от краев примерно на 1,5 сантиметра.
    9. Затем выложите колбаски пепперони по кругу, а поверх выложите моцареллу.
    10. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет слегка золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить тесто.
    11. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
     

    Ohiuotilo, d_kristina, kh_inka и ещё 1-му нравится это.

  2. Софья_Х

    By:Софья_Хin: 16 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Кузенко И

    By:Кузенко Иin: 19 сен 2017
    Инна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю круглую пиццу пепперони своими руками!!!!
     
    Lpslivi и shadrova91 нравится это.
  4. pauk80

    By:pauk80in: 28 сен 2017
    Паук Надежда

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт круглой пиццы пепперони своими руками!
     
    lafkaites93 и Iofesbte нравится это.
  5. Ю_Завьялова

    By:Ю_Завьяловаin: 18 окт 2017
    Завьялова Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    Вкуснятина, обожаю круглую пиццу пепперони своими руками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sivak81 :)
     
    caiayfdo и Aejfusiq нравится это.
  6. bruskina98

    By:bruskina98in: 17 янв 2018
    Брускина Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    sonyaz нравится это.
Top