Самаркандский плов

Национальная кухня:
  1. vaejooai

    By:vaejooaiin: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Это один из классических вариантов, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят во все времена года. Имеет диетические свойства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Самаркандский плов

    Ингредиенты на 6 порций

    • на 1 порцию
    • рис - 200 г
    • мясо - 50 г
    • жир - 50 г
    • морковь - 200 г
    • лук - 50 г
    • соль, перец, зира - по вкусу

    Пошагово

    1. Ломтики мяса обжарить в раскаленном бараньем жире до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать обжаривание до образования коричневого цвета. Затем положить морковь нарезанную соломкой и сразу залить водой, заправить специями. Варить до размягчения моркови.
    2. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды. Готовить на сильном огне. После того, как вся влага испарится, накрыть крышкой на 10-15 минут, уменьшив огонь.
    3. При подаче на стол плов не перемешивать, рис выложить на блюдо горкой, а сверху положить мясо с морковью и луком. Отдельно можно подать салат из помидоров и огурцов или уксус из недозрелого винограда.
     

    Eewneif нравится это.

  2. mamontova92

    By:mamontova92in: 26 дек 2016
    Даша М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Лилия_К

    By:Лилия_Кin: 31 дек 2016
    Курс Лилия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Iozoheqa

    By:Iozoheqain: 24 июн 2017
    Москвы

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eqonpqo нравится это.
  5. Toumqwano

    By:Toumqwanoin: 22 окт 2017
    Алфёрова Галя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Вкуснятина, обожаю самаркандский плов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, vaejooai :)
     
  6. eejag

    By:eejagin: 3 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Мирослава_Н нравится это.
Top