Простой рецепт лепешек из проса с луком и зеленью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 7 порций6 розовых луковиц шалота200 г просаяйца – 2 шт1 пучок зелени петрушки0,5 пучка лука - резанцаоливковое масло – 3 ст. л.ПошаговоПросо сварить на медленном огне в слегка подсоленной воде, в 2 раза превышающей по объему крупу. Крупно порубить лук - резанец и петрушку. Почистить и нарезать тонкими кольцами 5 луковиц. Обжарить их в ложке оливкового масла до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить.Взбить яйца с зеленью и луком. Добавить просо. Приправить. Положить в разогретую сковороду с оливковым маслом металлические сервировочные кольца и внутрь влить смесь. Поджарить 3 минуты. Так приготовить 8 лепешек. Подать с салатом и оставшимся луком.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Янка_В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешек из проса с луком и зеленью ещё не пробовала