Несложный рецепт плова с курицей и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкКурица 0.5 шт.Рис 2 стак.Пищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкУниверсальная приправа 0.5 ч. ложкКуркума 1.5 ч. ложкШампиньоны 7 шт.Чеснок 1 шт.ПошаговоПлов с курицей и шампиньонами получается очень вкусным, ароматным и сытным. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем.Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем туда растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.Режем курицу на кусочки и выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим мясо 10 минут без крышки.Теперь берем специи: черный молотый перец, приправа универсальная и, конечно же, куркума.Высыпаем специи к мясу.Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.Тем временем режем пластинками шампиньоны.Берем рис и если нужно, перебираем. Моем рис хорошенько в теплой воде. Лучше это делать в глубокой посуде, рис осядет, а разный мусор всплывет на поверхность.Выкладываем грибы в бульон.Солим, перемешиваем. Хочу обратить на это ваше внимание. Солим именно сейчас, потому - что затем мы высыпем рис, и его уже нельзя будет мешать до полного приготовления блюда.Затем аккуратно высыпаем рис.Положив рис в кастрюлю, не мешаем. Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Если нужно, то аккуратно долейте воды. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне держим еще 10 минут.Затем по середине кладем головку молодого чеснока. Если его под рукой не оказалось, пойдет и обычный чеснок.Держиваем плов еще 10 минут и выключаем плиту. Готовность плова проверяем по мягкости риса. Если рис еще твердый, а бульона уже нет, то аккуратно доливаем воды. Перемешиваем плов перед подачей на стол.Приятного аппетита!