Рататуй Мишеля Герара

Национальная кухня:
  1. Reeakns

    By:Reeaknsin: 8 дек 2016
    Валя З

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75

    Непростой рецепт рататуй Мишели Герары французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Рататуй Мишеля Герара

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сладкий перец 6 штук
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 штуки
    • Оливковое масло 100 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
    2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
    3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
    4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
    5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

     

    Танечка_Д, Eosmdohei, Yodcftoe и ещё 1-му нравится это.

  2. ДарияУ

    By:ДарияУin: 15 дек 2016
    Уральцева Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. okodeo

    By:okodeoin: 15 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    skazka83 и Joofirm нравится это.
  4. Yoeeotzu

    By:Yoeeotzuin: 12 мар 2017
    Офферманн Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    vdovenko96, Eheiitey, Nawxyay и ещё 1-му нравится это.
  5. Xokdomu

    By:Xokdomuin: 9 сен 2017
    Батыршина Ася

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Очень своевременно выставлен рецепт. Reeakns, Спасибо!
     
    gabysheva84 нравится это.
  6. aleksandriiskaya93

    By:aleksandriiskaya93in: 19 сен 2017
    Александрийская Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Lzaeoquae и kamsina98 нравится это.
  7. afwrildo

    By:afwrildoin: 25 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. shapkina94

    By:shapkina94in: 1 фев 2018
    Шапкина Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top