Непростой рецепт рататуй Мишели Герары французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 69 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухня, РататуйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСладкий перец 6 штукЧеснок 8 зубчиковРепчатый лук 2 головкиБаклажаны 4 штукиЦукини 2 штукиПомидоры 6 штукПетрушка 50 гТимьян 2 штукиОливковое масло 100 млЛавровый лист 2 штукиУксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЛук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.