Простой рецепт постных вареников с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 425 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 425 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1,5 стаканаЯйцо куриное 1 штукаВишня 500 гСоль 1 гСахар 5 столовых ложекВода ½ стаканаПошаговоСамое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!