Постные вареники с вишней

Национальная кухня:
  1. Cfiefbjxy

    By:Cfiefbjxyin: 22 дек 2016
    Лапенко Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт постных вареников с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 425 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 425 килокалорий

    Постные вареники с вишней

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вишня 500 г
    • Соль 1 г
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Вода ½ стакана

    Пошагово

    1. Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
    2. Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
    3. В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
    4. Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
    5. В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
    6. Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
    7. Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!

    А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!

     


  2. tmgeeval

    By:tmgeevalin: 14 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    dzhulyettak нравится это.
  3. Aoaoonf

    By:Aoaoonfin: 20 авг 2017
    Левина Варя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Н_Жупаненко, Aoixbik и Xfniidd нравится это.
  4. uaquusa

    By:uaquusain: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Ooeazbs

    By:Ooeazbsin: 24 окт 2017
    Вика С

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Отличный вариант приготовления постных вареников с вишней.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top