Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Национальная кухня:
  1. oanpwm

    By:oanpwmin: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 742 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 742 килокалорий

    Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 800 г
    • Баклажаны 1 кг
    • Помидоры 200 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Твердый сыр 200 г
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
    2. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
    3. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
    4. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
    5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
    6. Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
    7. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
     

    Е_Едживадзе и gbtyq нравится это.

  2. Udriulxd

    By:Udriulxdin: 18 апр 2017
    Оголенко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qupumgeoh нравится это.
  3. Zipztivfe

    By:Zipztivfein: 26 апр 2017
    Босхомд

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Я теперь просто обязана приготовить рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
     
    qwooogief нравится это.
  4. drobitskaya78

    By:drobitskaya78in: 19 сен 2017
    Дробицкая Евгения

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
     
  5. Ксюня_В

    By:Ксюня_Вin: 1 дек 2017
    Вильнет Ксюня

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Veiskeve и Eepremuc нравится это.
  6. Муратова Ю

    By:Муратова Юin: 11 мар 2018
    Муратова Юта

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Feonmexh нравится это.
Top