Солянка из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо. А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная — 500 гМорковь — 2 штЛуковица — 2 штМасло сливочное несоленое — 50 млУксус 9% — 3 ст. л.Сахар (песок) — 1 ч. л.Соль — по вкусуПошаговоОчистить морковь и лук. Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь.Сложить в сотейник и добавить растительное масло. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту.Добавить капусту к овощам и перемешать. Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды.Тушить вод крышкой 15-20 минут.В конце добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать. Убрать в шубу на сутки.Солянка на зиму из капусты готова.Держать в холоде. Приятного аппетита! Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.