Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для тортов и пирожных. Особенно хорошо творожный крем сочетается с бисквитными коржами. Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.Существует много видов творожных кремов и они делятся на сырые и заварные. Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийВанилин 1 гМасло сливочное 180 гСахар 150 гТворог 400 гПошаговоДля приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.Затем частями добавлять протёртый творог.Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать. Приятного аппетита!