Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками

Национальная кухня:
  1. Софья_Х

    By:Софья_Хin: 29 ноя 2016
    Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт молочной рисовой каши с карамелизированными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 1 стак.
    • Молоко коровье 3 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Яблоко 2 шт.
    • Тростниковый сахар 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 20 г.

    Пошагово

    1. Молочная рисовая каша, дополненная карамелизированными яблоками придется по вкусу и детям и взрослым. А как готовить - я сейчас расскажу. Для самой молочной каши понадобятся рис, молоко с добавлением воды и по вкусу соль. Рис для молочных каш я предпочитаю либо круглозерный от ТМ Мистраль, либо рис Арборио той же марки. Молоко у меня 3,2% жирности. Поэтому я разбавляю его водой. Так как для варки молочных каш в мультиварке, если используется молоко с жирностью выше 2,5%, то желательно его разбавить водой. Пропорции крупа/молоко - вода можете взять свои, в зависимости от Вашей любимой густоты каш. Далее. Для карамелизированных яблок понадобятся сами яблоки (2 крупных или 3 мелких), коричневый сахар и сливочное масло.
    2. Сначала я ставлю вариться рисовую кашу. Изначально как следует промываю рис.
    3. Промытый рис выкладываю в чашу мультиварки. Заливаю его тремя стаканами молока и одним стаканом воды. Добавляю по вкусу соль. Дальше надо включить мультиварку и установить режим, предназначенный для молочных каш. Я делаю в мультиварке - скороварке на режиме «каша» с минимальным давлением и по времени у меня каша варится 30 минут. Если аналогичную кашу я готовлю в другой своей мультиварке (в обычной, без функции скороварки), то ставлю на режим молочная каша и по времени каша варится 50 минут.
    4. Пока волшебный горшочек варит кашу, я занимаюсь яблоками. Начинаю, естественно с их очистки. То есть яблоки мою, очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину с семечками. Затем яблоки режу на произвольные кусочки.
    5. Ставлю на плиту сковороду и кладу в нее сливочное масло. После того как масло разойдется, выкладываю в сковороду яблоки. Обжариваю яблоки минуту - две и добавляю коричневый сахар. Перемешиваю. И карамелизирую яблоки минут 5-6. То есть примерно минуты две - три яблоки на одной стороне, как выложила, а затем перемешиваю и еще две три минуты яблоки карамелизируются. После этого снимаю сковороду с плиты.
    6. Звучит сигнал, каша сварилась. Открываю крышку, смотрю, проверяю. При этом мультиварку не выключаю и не отключаю подогрев.
    7. Если всё нормально, а так обычно и бывает, выкладываю на кашу карамелизированные яблоки. Разравниваю их по верху каши силиконовой лопаточкой. Закрываю крышку и оставляю кашу с яблоками на подогреве минут на 20-25. Конечно же, можно сразу рисовую кашу разложить по тарелкам, а потом каждому в тарелку добавить яблоки. Но соединив кашу с яблоками и оставив на подогреве, получается более насыщенный вкус. Рис больше пропитывается карамелью и яблоками.
    8. Когда всё будет готово, раскладываем кашу с яблоками и приступаем к трапезе.
    9. Если Вам утром некогда готовить так долго молочную кашу с карамелизированными яблоками, тогда поставьте с вечера рисовую кашу на отложенный старт. А утром карамелизируйте яблоки (вместе с очисткой и нарезкой это займет не более 10 минут), добавьте их в чашу к каше и включите подогрев хотя бы минут на 10. И пока будете приводить себя в порядок, у Вас будет уже всё готово.
     

    Ouofebwag и Dighopo нравится это.

  2. b_anya

    By:b_anyain: 30 ноя 2016
    Байчурина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    valdina86, qerfraoon, eouvkmn и 2 другим нравится это.
  3. tarabrina85

    By:tarabrina85in: 30 ноя 2016
    Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Buuoafi и Wxopnee нравится это.
  4. Emrzaeuza

    By:Emrzaeuzain: 30 ноя 2016
    Нина В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    yborbgov и o_sonya нравится это.
  5. valyak

    By:valyakin: 1 дек 2016
    Казанцева Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    bpykioa, viktoriyag, ВикторияЗ и 2 другим нравится это.
  6. mariannay

    By:mariannayin: 2 дек 2016
    Ыскубова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Софья_Х, спасибо большое, за вкусный превкусный молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками!!!
     
    Нюта_К нравится это.
  7. r_anka

    By:r_ankain: 4 янв 2017
    Ряднинская Анька

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Notvgeo и Кудрявцева Я нравится это.
  8. Woijldoi

    By:Woijldoiin: 19 сен 2017
    Порфирьева Элона

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о молочной рисовой каше с карамелизированными яблоками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Pxxzmswe, Ботнарь А, khalikova98 и ещё 1-му нравится это.
  9. ОляУ

    By:ОляУin: 23 янв 2018
    Оля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    peaxin и Varwiyso нравится это.
Top