Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столуЯ очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус СацивиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 363 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 100 грГрецкие орехи 300 грЛук репчатый 250 грПшеничная мука 30 грЯичные желтки 3 шт.Чеснок 24 грВинный уксус белый (винный светлый или яблочный) 100 млГвоздика 2 грКорица 2 грПерец красный молотый по вкусуШафран по вкусуСоль по вкусуЗелень кинзы по вкусуПошаговоИнгредиентыХорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночокРастапливаем сливочное маслоДобавляем мелко нарезанные лук и чеснокПассируем на среднем огнеВ луковую прожарку добавляем мукуКуриный бульонКуриный бульон наливаем на луковую прожаркуДобавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваемВ мясорубке измельчаем грецкие орехи.Измельчаем также свежую зеленьК измельченным орехам и зелени добавить специи. (по вкусу можно добавить также хмели сунели), перемешать.В орехово - пряную массу влить желтки.Прокипятить винный уксусПрокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.Хорошо размешать ореховую массу.Ореховую массу добавить в луковую прожаркуПодготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!При желании в соус можно положить варенную курицу.Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру