Сациви соус

Национальная кухня:
  1. Kzeeyxtl

    By:Kzeeyxtlin: 4 дек 2016
    Топтунова Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу

    Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Сациви
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Сациви соус

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 100 гр
    • Грецкие орехи 300 гр
    • Лук репчатый 250 гр
    • Пшеничная мука 30 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Чеснок 24 гр
    • Винный уксус белый (винный светлый или яблочный) 100 мл
    • Гвоздика 2 гр
    • Корица 2 гр
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
    3. Растапливаем сливочное масло
    4. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
    5. Пассируем на среднем огне
    6. В луковую прожарку добавляем муку
    7. Куриный бульон
    8. Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
    9. Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
    10. В мясорубке измельчаем грецкие орехи.
    11. Измельчаем также свежую зелень
    12. К измельченным орехам и зелени добавить специи. (по вкусу можно добавить также хмели сунели), перемешать.
    13. В орехово - пряную массу влить желтки.
    14. Прокипятить винный уксус
    15. Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
    16. Хорошо размешать ореховую массу.
    17. Ореховую массу добавить в луковую прожарку
    18. Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
    19. При желании в соус можно положить варенную курицу.
    20. Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
    21. Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру
     

    oerloo нравится это.

  2. deazoob

    By:deazoobin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Сациви соус - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Hmcizwte нравится это.
  3. ОльгаХ

    By:ОльгаХin: 26 дек 2016
    Харлапенко Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    79
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    m_tomara и Okewwoatb нравится это.
  4. Vcgeueb

    By:Vcgeuebin: 17 апр 2017
    Ахметова

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сациви соус - очень вкусно!!!
     
  5. zugrdo

    By:zugrdoin: 2 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ОО, мой любимы рецептик сациви соус
     
    Neioxpk нравится это.
  6. kefmo

    By:kefmoin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
  7. yanturina98

    By:yanturina98in: 9 янв 2018
    Таня Я

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ouepveheo, l_ksyukha и Gwueoei нравится это.
  8. Eqolmoa

    By:Eqolmoain: 25 мар 2018
    Асташенок Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top