Окрошка на квасе

Национальная кухня:
  1. Голоменцева Д

    By:Голоменцева Дin: 9 дек 2016
    Голоменцева Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие калорийные блюда просто в горло не лезут. Но иногда о лете хочется вспомнить и промозглой осенью, и холодной зимой, вот и приходит в голову снова приготовить такую вкусную и любимую окрошку. Но, если летний вариант вполне может обойтись без белковых продуктов — яиц, мяса, колбасы, то в более холодное время года все же хочется чего-то посытнее. Просто купите в супермаркете копчёную курицу, она и сытности блюду придаст, и наполнит его приятным ароматом и вкусом.

    Конечно, самая вкусная куриная окрошка получается на даче летом, когда все нужные овощи и зелень растут под окном, домашний квас бродит на подоконнике, а в холодильнике или плетёной корзинке дожидаются своей очереди свежайшие деревенские яйца. Если всё это дело заправить ещё и сладкой деревенской сметаной, то любая ресторанная кухня умрёт от зависти. Но даже если за окном зима, а у вас нет ни дачи, ни «нужных связей» в деревне, это не повод отказываться от такого удовольствия, как окрошка куриная — срочно принимайтесь за дело, и легко сможете насладиться любимым, знакомым с детства вкусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Окрошка на квасе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Квас хлебный 1 л
    • Куриная грудка копчёная 200 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Редис 200 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления окрошки возьмём копчёную куриную грудку, яйца и картофель, 7-10 шт. редиса, солёные или малосольные огурцы, пучок зелёного лука и укропа, квас и жирную сметану.
    2. Куриную грудку порезать соломкой, а редис натереть на крупной тёрке.
    3. Укроп и зелёный лук хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Соединить картофель, яйца, малосольные огурцы, куриную грудку, редис и зелень, добавить квас до нужной консистенции (приблизительно 1-1,5 литра) и сметану по вкусу.
    5. Хорошо перемешать суп, добавить соль по вкусу. Подавать присыпав укропом.
     

    П_Добрицкая и Fdyuohwqd нравится это.

  2. М_Просянок

    By:М_Просянокin: 16 янв 2017
    Маша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Izpveosr нравится это.
  3. Eemdejn

    By:Eemdejnin: 19 сен 2017
    Инна К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    очень люблю окрошку на квасе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    grebennikova96 и Ugougzceo нравится это.
  4. Vetevue

    By:Vetevuein: 9 окт 2017
    Тася Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    @Голоменцева Д, спасибо за рецепт окрошки на квасе! Обязательно приготовлю :)
     
    Qoooufu и Xqdeoup нравится это.
  5. ЛиляН

    By:ЛиляНin: 4 ноя 2017
    Лиля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top