Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шницелей Нельсон. Они готовятся из кусочков свинины (свиных шницелей) и фарша, смешанного с другими ингредиентами. Запекаются под сыром. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварите макароны, также можно сделать соус. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвиные шницели — 6 ШтукФарш смешанный — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (петрушка)Яйца — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуСыр твердый — 200 ГраммСухое белое вино — 125 МиллилитровСливки — 150 МиллилитровПанировочные сухари — 3 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Шницели чуть - чуть отбейте и положите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой.Мелко нарезаем лук и петрушку. В одной емкости смешайте: фарш, лук, петрушку. Туда же вбейте яйца, засыпьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.Готовый фарш выкладываем сверху на шницели.Смешайте сливки с вином и полейте шницели.Сверху присыпьте шницели тертым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шницель "нельсон", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.