Домашний брусничный Зефир

Национальная кухня:
  1. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 6 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64

    Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Предлагаю приготовить домашний яблочно-брусничный зефир. Перед таким подарком мало кто устоит)))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, миксер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник

    Домашний брусничный Зефир

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйцо - 1 шт.
    • яблоки - 3-4 шт. (кислые, антоновка или гренни смит)
    • брусника - 150 г
    • сахар - 500 г
    • агар - агар - 8 г (4 ч. л. без горки)
    • вода - 160 мл
    • сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)

    Пошагово

    1. Агар - агар замачиваем в воде.
    2. Яблоки разрезаем на 4 части (косточки удаляем) и запекаем в духовке до мягкости.
    3. При температуре 180-200 градусов минут 10-15.
    4. Пробиваем яблоки блендером и перетираем через сито.
    5. Бруснику размораживаем, перебиваем блендером в пюре. Перетираем через сито.
    6. Яблочное пюре(необходимо 250 грамм) смешиваем с брусничным и увариваем на небольшом огне. Постоянно помешиваем.
    7. Масса должна увариться в два раза, до 200 грамм.
    8. Пюре должно быть достаточно густым, всю лишнюю влагу необходимо выпарить.
    9. Пюре перекладываем в миску и даем ему остыть.
    10. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток не понадобиться.
    11. Пюре немного взбиваем (взбивать лучше кухонной машиной, если взбиваете миксером, рекомендую делать половину порции), добавляем половину белка, взбиваем. Затем добавляем вторую половину белка.
    12. Взбиваем массу до побеления постепенно добавляя 100 грамм сахара (по чуть - чуть).
    13. Массу необходимо взбить до устойчивых пиков (она должна держать форму и не растекаться)
    14. Добавить оставшийся сахар (400 гр) к агар - агару (воду тоже оставляем).
    15. Тщательно перемешиваем и ставим сироп на средний огонь. После закипания варим минут 5 (температура сиропа должна быть 107-110 градусов).
    16. Даем сиропу немного остыть (минуты 2).
    17. Не прекращая взбивать белковыю массу тоненькой струйкой вливаем горячий сироп (по стенке чаши, старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики).
    18. Взбиваем зефирную массу до твердых пиков (масса должна держать форму).
    19. Отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.
    20. Оставляем на 24 часа. Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.

    Зефирную массу можно выложить в форму, а после застывания нарезать на квадраты.

    Взбивать зефир лучше при помощи кухонной машины. Но миксер тоже подойдет, но в этом случае лучше делать половину порции, т.к. с большим объемом миксер может не справиться.

     

    Eoqeixga и Oionvuuc нравится это.

  2. Yjoyooin

    By:Yjoyooinin: 7 мар 2017
    Кира А

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Aauaoas, Kencixjur и lyudas нравится это.
  3. Багартинова Л

    By:Багартинова Лin: 2 авг 2017
    Люба Б

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Домашний брусничный Зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ugmia, Aoeuoayx и ts_yulya нравится это.
  4. tremasova93

    By:tremasova93in: 19 сен 2017
    Тремасова Ира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего брусничного зефира... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ybixunj и Cohnolbur нравится это.
  5. Eeoukiau

    By:Eeoukiauin: 16 дек 2017
    Сковронська Ариша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    АААААА как вкусно глядя на домашний брусничный зефир слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Аделя_М

    By:Аделя_Мin: 13 янв 2018
    Маленький Аделя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    uxeusms нравится это.
Top