Квашеная редька

Национальная кухня:
  1. Jhpjdiq

    By:Jhpjdiqin: 6 дек 2016
    Соколовская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73

    Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 дн 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Квашеная редька

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черная редька — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.
    2. Как приготовить квашеную редьку?
    3. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
    4. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.
    5. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.
    6. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.
    7. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
    8. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
    9. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
    10. Приятного аппетита!
     


  2. Wucosgw

    By:Wucosgwin: 9 янв 2017
    Гаах Томара

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото квашеной редьки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Л_Михайлевич, СофьяБ и Itrclrr нравится это.
  3. Omeeoopvm

    By:Omeeoopvmin: 9 фев 2017
    Царская Марго

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Uihzetdct

    By:Uihzetdctin: 16 авг 2017
    Лида

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Квашеная редька - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    weactjdo нравится это.
  5. Настасья_Д

    By:Настасья_Дin: 19 сен 2017
    Демидкина Настасья

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    спасибочки за вкусняшку
     
    З_Безпалюк и Idperof нравится это.
  6. seimova97

    By:seimova97in: 13 янв 2018
    Сеимова Нюта

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант квашеной редьки
     
    dubodel80 нравится это.
  7. buzikova96

    By:buzikova96in: 15 авг 2018
    Бузикова Галка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iuiubho нравится это.
Top