Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 15 порцийБолгарский перец — 1 КилограммОстрый жгучий перец — 1 ШтукаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиЧеснок — 6 ЗубчиковСпеции — По вкусуУксус — 200 МиллилитровПошаговоБолгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджику из болгарского перца без помидоров! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила аджику из болгарского перца без помидоров с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.