Непростой рецепт тартара из киноа с авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 56 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийкиноа (Bravolli) 1 ст.вода 2 ст.авокадо 2 шт.руккола 100 гбагет 1 шт.чеснок 4 зубчикабальзамический уксус 2 ст. л.горчица 1 ст. л.масло оливковое 5 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусуперец черный (свежемолотый) по вкусуПошагово0~Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.Снять киноа с огня и остудить.Приготовить заправку: смешать 4 ст.л.оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром.На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.Калорийность блюда (1 порция): 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.
@georgievna93, спасибо за новый вариант тартара из киноа с авокадо. Нужно будет обязательно попробовать