Абрикос с гречкой и пшеницей

Национальная кухня:
  1. ТаняГ

    By:ТаняГin: 20 дек 2016
    Габдракипова Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков умеет удивлять: к его рецепту необычного салата из томатов с клубникой никто не остался равнодушным, а этот десерт и вовсе перевернет гастрономическое сознание и  заставит по-новому взглянуть на обычную гречку. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Абрикос с гречкой и пшеницей

    Ингредиенты на 4 порции

    • крупа гречневая (отварная) 65 г
    • молоко коровье 75 г
    • сливки молочные 63 г
    • яичный желток 2 шт.
    • крахмал 2,5 г
    • желатин 1 г
    • абрикос 50 г
    • сахар 25 г
    • винный уксус (белый) 8 г
    • вода 50 г
    • хлопья пшеничные 10 г
    • сметана 20 г
    • какао (порошок) 1 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сделать мороженое из гречки.
    3. Для этого отварную гречку залить молоком.
    4. Проварить 20 минут, добавить сливки и сахар.
    5. Получившуюся массу измельчить блендером, добавить желтки, замоченный желатин и крахмал.
    6. Еще раз измельчить и заморозить в мороженице.
    7. Готовое мороженое отправить в морозилку.
    8. Приготовить сироп.
    9. В воду добавить сахар, довести до кипения.
    10. Остудить до 70 градусов, добавить белый винный уксус и нарезанные абрикосы, дать остыть.
    11. На тарелку выложить сметану и шарик гречневого мороженого (50 г на порцию).
    12. Сверху – абрикосы в сиропе, пшеничные хлопья, предварительно смешанные с медом и запеченные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
    13. Посыпать какао.
    14. Абрикосы с гречкой и пшеницей готовы.
    15. Приятного аппетита!
     

    Инка_Б нравится это.

  2. Evbegilc

    By:Evbegilcin: 7 янв 2017
    Ланка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Когда в первый раз попробовала абрикос с гречкой и пшеницей, мне не понравилось.
     
    merenkova86 и korovashkova79 нравится это.
  3. asharina89

    By:asharina89in: 26 янв 2017
    Ашарина Даша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    @ТаняГ, рецепт абрикоса с гречкой и пшеницей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Unoqbmb, Ксюша_П, Штарева И и ещё 1-му нравится это.
Top