Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку!Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКурица (спинки) 300 грГрибы (соленые) 100 грМорковь 1 шт.Картошка 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Вода 1.5 лЛавровый лист 1 шт.Подсолнечное масло (рафинированное) 3 стол. л.Соевый соус 1 чайн. л.Пшеничная мука (высшего сорта) 1 грПоваренная соль по вкусуСметана 5 стол. л.ПошаговоСначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.Как только картофель сварится, в бульон кладут луково - морковно - мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.
Вкуснятина, обожаю рассольник куриный с грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tanechkap