Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииВода 125 млДрожжи свежие 15 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гПетрушка свежая 15 гСахар 1 ст. л.Соль экстра 3 щепоткаУкроп свежий 15 гПошаговоДля приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.Зелень измельчите в блендере как можно мельче.Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.Когда тесто подымется, обомните его руками.Раскатайте тесто в тонкий блин.Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1 х1 см.Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.