Лечо по-болгарски

Национальная кухня:
  1. tauxaoj

    By:tauxaojin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

    Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лечо по-болгарски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец — 2 Килограмма
    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Перец душистый — 5-7 Штук
    • Гвоздика — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
    2. Рецепт приготовления лечо по - болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
    3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
    4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.
    5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
    6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по - болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
    7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
    8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.
     

    vasilchuk80 нравится это.

  2. g_galya

    By:g_galyain: 5 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    67
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лечо по-болгарски!!!!
     
    eekruje, p_vika, Uysoysog и ещё 1-му нравится это.
  3. Слобожанинова З

    By:Слобожанинова Зin: 29 янв 2017
    Слобожанинова Зоя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ОлесяШ, oqiwju, Исакова Ю и ещё 1-му нравится это.
  4. Oiuoeoqa

    By:Oiuoeoqain: 18 май 2017
    Каёкина Анна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лечо по-болгарски
     
    bekasova78 и gordovskaya81 нравится это.
  5. Д_Кушпит

    By:Д_Кушпитin: 19 сен 2017
    Кушпит Диана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лечо по-болгарски
     
    Ojhmpeio, mironenkova85 и Kaedmexpv нравится это.
  6. Колесник П

    By:Колесник Пin: 21 янв 2018
    Колесник Полли

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Орлик Л

    By:Орлик Лin: 4 мар 2018
    Орлик Лика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Юська_Р нравится это.
  8. Д_Радыгина

    By:Д_Радыгинаin: 13 мар 2018
    Радыгина Дана

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Анастасия_Х, lizaf и lejoluzij нравится это.
Top