Заливное из рыбы

Национальная кухня:
  1. Dhrziax

    By:Dhrziaxin: 4 дек 2016
    Вересова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71

    Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из рыбы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Рыба — 1 Килограмм (Любая. )
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Ягоды — По вкусу
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон.
    2. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.
    3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся.
    4. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипячёной водой и оставьте в стороне набухать.
    5. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
    6. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей.
    7. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы.
    8. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы.
    9. Яйца нарежьте половинками.
    10. Подготовьте ягоды. Помойте их.
    11. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли ещё меньше.
    12. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить.
    13. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
    14. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.
    15. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится.
    16. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.
    17. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь.
    18. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится.
    19. Готово! Приятного аппетита!
     

    Imswiixmp и Загуменова Т нравится это.

  2. Axtoauezb

    By:Axtoauezbin: 5 дек 2016
    Кузькокова Василиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заливное из рыбы получается здорово!
     
    tochenyuk77, kinarevskaya98 и Ooeooyeur нравится это.
  3. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 11 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Я тоже обожаю заливное из рыбы
    но сама делала только один раз.
     
    К_Абрамюк, Exjaedju и Euaagsdj нравится это.
  4. Owiewum

    By:Owiewumin: 14 дек 2016
    Дорошко Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Hkobgug, kbuoxbz, Geaogdd и ещё 1-му нравится это.
  5. Вика_О

    By:Вика_Оin: 19 сен 2017
    Останина Вика

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top