Простой рецепт куриных тефтелей с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: МясорубкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, ОбедИнгредиенты на 4 порции2 филе куриных грудок без кожи300 г моркови2 ст. л. овсяных хлопьев2 луковицы500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)4 веточки эстрагона1 ст. л. сахарарастительное маслосоль, молотый черный перецПошаговоМорковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.Куриные грудки измельчить в мясорубке.Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш.Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст. л. ).Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.
Обалденный рецептик куриных тефтелей с эстрагоном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!