Если вы любите домашние вареники, то тесто по этому рецепту вы оцените по достоинству. В этом рецепте есть маленький секрет, о котором я дальше подробно расскажу. Начинкой могут быть любые ингредиенты Кто не любит вареники? Рецептов приготовления теста для вареников существует большое количество. Этот популярный рецепт известен не только на нашей кухне, а секрет эластичности теста скрывается в ледяной воде, взбитой с яйцом. Я отдаю предпочтение именно этому тесту, поскольку во время варки вареников оно не разрывается. Смотрите, как приготовить тесто для вареников с вишней. Поскольку начинка из вишен обычно довольно жидкая, из этого теста она не вытечет, если плотно скрепить края вареников.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, Блюда в тестеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийМука — 2-3 СтакановЯйца — 1 ШтукаВода — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепотокПошаговоРецептов приготовления теста для вареников существует большое количество, но этот самый популярный. Тесто по этому рецепту получается эластичным и не рвется во время варки вареников. Итак, берем муку, делаем углубление, добавляем щепотку соли.Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой — это и есть тот самый секрет, благодаря чему тесто и получается таким эластичным.Вливаем яичную смесь в нашу ямочку и замешиваем тесто.Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник на 30 минут. После этого тесто для вареников с вишней готово.