Несложный рецепт пиццы с курицей и перепелиными яйцами в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДрожжевое тесто 150 г.Куриная грудка 100 г.Перепелиные яйца 4 шт.Оливки 10 шт.Помидор 3 шт.Майонез 1 ст. ложкТвердый сыр 50 г.Петрушка 3 веточ.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкРастительное масло 2 ч. ложкПошаговоПиццу любят все – и детишки, и взрослые. Самая лучшая пицца – домашняя, ведь готовя пиццу дома, вы «сам себе повар». В домашней пицце можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те продукты, которые вам не по душе. Да и с тестом не все так просто. У каждой хозяйки, которая время от времени балует домочадцев пиццей, есть свой фирменный рецепт теста для пиццы. Я готовлю пиццу на дрожжевом тесте с растительным маслом, но, по сути, состав и технология приготовления теста может любая. Можете использовать тесто по своему рецепту, пицца от этого хуже не станет. Для приготовления пиццы нам потребуются такие продукты: тесто для пиццы, куриная грудка, перепелиные яйца, оливки, помидоры, кетчуп или шашлычный соус, майонез, сыр твердый, петрушка, соль и перец, постное масло.Кусочек теста размером примерно с кулак кладем в центр мультиварочной чаши, которую мы предварительно смазали растительным маслом.Разминаем его руками на весь диаметр чаши. Дрожжевое тесто хорошо пружинит, поэтому тут надо постараться.Покрываем тесто тонкой сеткой майонеза, а затем шашлычного соуса. Размазываем их по всей поверхности пиццы при помощи лопатки или ложки.Куриную грудку отварили в подсоленной воде до полной готовности. Нарезали грудку на небольшие кусочки и выложили их на пиццу первым слоем. Оливки без косточек порезали колечками и выложили их поверх отварной курицы.Помидоры лучше использовать небольшие, упругие и продолговатой формы. Отлично подойдет сорт «сливка». Помидоры нужно помыть и порезать кольцами. Выложить их на пиццу.Смазать пиццу тонкой сеткой майонеза, если нужно немного посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка». Пицца будет выпекаться 40 минут.За 15 минут до окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно разбить на пиццу перепелиные яйца. Каждое разбитое яичко посолить и поперчить. Посыпать пиццу натертым на мелкой терке твердый сыром, посыпать мелко порубленной петрушкой. Закрыть крышку и продолжать выпекать до окончания заданного времени.Вынимать пиццу из мультиварки нужно аккуратно, поддевая край лопаткой. Пицца готова!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)