Простой рецепт холодного супа из кефира с огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 4 порции600 мл кефира200 мл питьевой холодной воды4 средних огурца6 редисок3 пера зеленого лука8 веточек укропа3 зубчика чеснокасоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоПошаговоОгурцы нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы они дали сок. Так же нашинкуйте редис. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Очень мелко порубите чеснок.Взбейте в блендере кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавьте сок, выделившийся из огурцов.Смешайте в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефиром и уберите в холодильник на 15 мин. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.В особенно жаркие дни добавьте вместе с водой немного кубиков льда – так суп дольше будет оставаться холодным.